簡単お手軽☆サーモンマヨにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
- ごはん
- 茶碗2杯程度
- らっきょう酢
- 大2
- サーモンの刺身
- 60g
- 青ねぎ
- 2㎝
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- ごはんにらっきょう酢を入れ、扇ぎながら混ぜ合わせる。
-
- 2
- にぎり寿司の型に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- サーモンの刺身ブロックを斜めに幅広く切っていく。
-
- 4
- ②の型から酢飯を取り出し、上にサーモンをのせ軽く握る。
-
- 5
- 最後に、サーモンの上にマヨネーズ、青ねぎをのせたら完成!
おいしくなるコツ
わさびを挟んでも、マヨと合って美味しいです(*^▽^*)
きっかけ
サーモンのにぎり寿司が食べたかったので
沢山作ってパーティにも♪
型&らっきょう酢で楽々です!