材料(小さめ4個人分)
- 薄力粉
- 50g
- 黒砂糖
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 60cc
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 蒸し器の準備をし蓋はふきんで包んでおく
粉類(水とレーズン以外)をボウルに入れスプーンでぐるぐる混ぜる
-
- 2
-
- 1に水とレーズンを加えて混ぜ合わせアルミカップ(その他好みの器でも◎)に7~8分目まで注ぎいれる
-
- 3
-
- 蒸気のあがった蒸し器で10~15分蒸して出来上がり
竹串をさして生地がくっつかなければOK
おいしくなるコツ
・今回器はアルミカップ(おかず用)の8号サイズを4個使用しました
・おかず用のアルミカップはやわらかいのでプリンカップ等で支えてあげると良いです
きっかけ
レーズン活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません