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落雁☆半熟カステラ レシピ・作り方

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umenohanahana
表面はカリッと香ばしく、中はじゅわっと半熟状☆彡マーガリンの風味が濃厚でウマウマです!

材料(2人分)

落雁
大4
牛乳
100cc
1個
マーガリン
大1
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作り方

  1. 1
    落雁をおろし器で粉状にすりおろす。
  2. 2
    マーガリンをレンジで溶かす。
  3. 3
    ボウルに、落雁、牛乳、卵、マーガリンを入れ混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器に入れて、170度のオーブンで25分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

オーブンの時間は、大体の目安です。 表面に良い焼き色がついたらOK!焼き立てが一番美味しいです(´▽`)☆

きっかけ

ホットケーキミックスがなかったので、落雁だけで焼いてみました

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
落雁 らくがん ケーキ 簡単
料理名
落雁半熟カステラ

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