材料(2人分)
- かぼちゃ
- 小1/4個
- たまねぎ
- 1/2個
- ■オイスターソース
- 小さじ1
- ■本みりん
- 小さじ1
- ■砂糖(黒砂糖)
- 小さじ1
- ■だし粉末
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取り除いて小さめの一口大に切り、600wのレンジで4~5分加熱する
-
- 2
-
- たまねぎは食べやすい大きさに切って鍋へ
-
- 3
-
- 1のかぼちゃも鍋に加え、水と■印を加えて火にかける
-
- 4
-
- 全体を混ぜ合わせたら蓋をし、弱火で5分ほど蒸し煮にする
-
- 5
-
- 蓋を取り除いてさらに5分ほど煮込み、醤油で味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません