アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとたまねぎの土鍋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
たまねぎとかぼちゃの甘みがギュッと詰まった一品です。土鍋使用。

材料(2人分)

かぼちゃ
小1/4個
たまねぎ
1/2個
■オイスターソース
小さじ1
■本みりん
小さじ1
■砂糖(黒砂糖)
小さじ1
■だし粉末
小さじ1/2
50cc
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除いて小さめの一口大に切り、600wのレンジで4~5分加熱する
  2. 2
    たまねぎは食べやすい大きさに切って鍋へ
  3. 3
    1のかぼちゃも鍋に加え、水と■印を加えて火にかける
  4. 4
    全体を混ぜ合わせたら蓋をし、弱火で5分ほど蒸し煮にする
  5. 5
    蓋を取り除いてさらに5分ほど煮込み、醤油で味を調えて出来上がり

きっかけ

血液サラサラ

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ たまねぎ 土鍋 血液サラサラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする