落雁deトルコ風アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
落雁を入れるだけで、トルコアイス風のとろーりアイスが作れます! 生クリームも卵も不要です(*^θ^*)

材料(1~2人分)

牛乳
100cc
落雁
1個

作り方

  1. 1
    落雁をおろし器ですりおろす。
  2. 2
    鍋で牛乳を沸騰直前まで温め、落雁を入れ、とろみが出てくるまで混ぜて溶かす。
  3. 3
    金属製の容器に(2)を入れ、冷凍庫で冷やしていく。
  4. 4
    30分~1時間毎に(3)をかき混ぜる。

    4回程度繰り返し、お好みの固さになったら完成!

おいしくなるコツ

甘さは、牛乳の量で調節してくださいね☆

きっかけ

落雁を活用できないかと

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
落雁 らくがん アイス 落がん
料理名
落雁アイス

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする