アプリで広告非表示を体験しよう

醤油マヨでまぐろの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
醤油×マヨネーズで作るまぐろの和風カルパッチョです。らっきょうの甘みが良いアクセントになります。

材料(3~4人分)

まぐろ(刺身用)
250~300g
醤油
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
刻みネギ
大さじ2~3
らっきょう(甘酢漬け)
6~8個
黒こしょう(粗引き)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろと醤油をビニール袋に入れ、空気を抜きながら口をしばって冷蔵庫で1時間以上寝かせる

    (今回は約4時間寝かせました)
  2. 2
    ラップを広げた上にマヨネーズを絞り出し、巾着状に包む

    (一人につき小さじ1/2くらいの量でOKです)
  3. 3
    らっきょうはみじん切りにし、刻みネギも用意する
  4. 4
    1を薄く切ってお皿に並べ、3と黒こしょうをふりかける
  5. 5
    2で用意したマヨネーズに爪楊枝で穴をあけ、網目状にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

・工程5は強く握り締めた状態で刺すと中身が飛び出すのでご注意下さい

きっかけ

ヘルシー

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ カルパッチョ 醤油 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする