醤油マヨでまぐろの和風カルパッチョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- まぐろと醤油をビニール袋に入れ、空気を抜きながら口をしばって冷蔵庫で1時間以上寝かせる
(今回は約4時間寝かせました)
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- 2
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- ラップを広げた上にマヨネーズを絞り出し、巾着状に包む
(一人につき小さじ1/2くらいの量でOKです)
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- 3
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- らっきょうはみじん切りにし、刻みネギも用意する
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- 4
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- 1を薄く切ってお皿に並べ、3と黒こしょうをふりかける
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- 5
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- 2で用意したマヨネーズに爪楊枝で穴をあけ、網目状にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
・工程5は強く握り締めた状態で刺すと中身が飛び出すのでご注意下さい
きっかけ
ヘルシー
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