作り方
-
- 1
-
- たまねぎはみじん切りにし、コーンは実を包丁でそぎ切り、他の野菜は小さめにカットする
-
- 2
-
- 鍋に油をしいてたまねぎを加え、3~5分炒めたらトマト以外の野菜も一緒に炒める
-
- 3
-
- 全体がしんなりしたらトマトと水、■印を加え、アクを取り除きながら中火で20~30分煮込む
-
- 4
-
- 煮詰まったら火からおろし、牛乳(よく冷えたもの)を加えてミキサーにかける
(熱々の状態でミキサーにかけないよう注意して下さい)
-
- 5
-
- 5を鍋に戻して火にかけ塩コショウで味を調えて出来上がり
-
- 6
-
- 今回使用した野菜です
(じゃがいもとたまねぎ以外は好みの野菜に置き換えても◎)
おいしくなるコツ
・大皿なら約4人分、小さめのカップなら約8人分の量になります
きっかけ
野菜活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません