のりチーズお好み焼き レシピ・作り方

のりチーズお好み焼き
りいい3651
りいい3651
ホットプレートでちょっとアレンジお好み焼きはどうですか?ケチャップ+マヨソースもおすすめ!

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • みじん切りキャベツ 200g
  • 100cc
  • 1個
  • かっぱえびせん 20g
  • のり 大2枚
  • 粉チーズ 大匙2
  • スライスチーズ 2枚
  • 青海苔、かつおぶし、ソース 好みで

作り方

  1. 1 のりは1枚を細かくちぎっておく。かっぱえびせんは袋の上から麺棒などでたたいてつぶす。
  2. 2 ボウルにキャベツ、1ののり、えびせん、粉チーズを入れてくるくる混ぜる。
  3. 3 ほぐじた卵、水を加えてよくまぜる。全体が混ざったら温めたフライパンに半分流し込み、ふたをして中火で5分。表面の周りが固まってきたらひっくり返す。
  4. 4 残りの1枚ののりを半分にちぎってのせ、上からスライスチーズをのせてふたをして5分焼く。
  5. 5 お好みでソースやマヨネーズ、ケチャップでどうぞ。

きっかけ

しっけたのりを使いたくて。

おいしくなるコツ

のりはたくさんでもおいしいです。こまかくちぎると食べやすいです。しっけたのりでも可。水や卵の量はお好み焼き粉も袋を参考にしてください。

  • レシピID:1410005760
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る