のりチーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 のりは1枚を細かくちぎっておく。かっぱえびせんは袋の上から麺棒などでたたいてつぶす。
- 2 ボウルにキャベツ、1ののり、えびせん、粉チーズを入れてくるくる混ぜる。
- 3 ほぐじた卵、水を加えてよくまぜる。全体が混ざったら温めたフライパンに半分流し込み、ふたをして中火で5分。表面の周りが固まってきたらひっくり返す。
- 4 残りの1枚ののりを半分にちぎってのせ、上からスライスチーズをのせてふたをして5分焼く。
- 5 お好みでソースやマヨネーズ、ケチャップでどうぞ。
きっかけ
しっけたのりを使いたくて。
おいしくなるコツ
のりはたくさんでもおいしいです。こまかくちぎると食べやすいです。しっけたのりでも可。水や卵の量はお好み焼き粉も袋を参考にしてください。
- レシピID:1410005760
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません