即席ラーメンの具「しゃきしゃきニラとふんわり玉子」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ニラ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラを4㎝くらいの長さに切りそろえる。
(このとき、ラーメン用のお湯を沸かしています。)
-
- 2
-
- 玉子に塩こしょうを少しだけ入れ、溶く。
(この時点でラーメンを湯がきはじめています。)
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、たまごを流しいれて半熟になるまで混ぜる。(↓写真は2人分一緒に焼いてます。)
火を止める。
(ラーメンを器にいれます)
-
- 4
-
- ラーメンの上にたまごとニラを乗せ、七味をふったらできあがり。
きっかけ
大好きな半熟スクランブルエッグを入れてみたのがきっかけです。あとは冷蔵庫にあったニラを彩りに入れてみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌味やしょうゆ味がオススメ☆