材料(2人分)
- 豆腐(60グラム)
- 2個
- 大葉にんにく醤油の大葉
- 2枚
- 大葉にんにく醤油のにんにく
- スライス1枚
- 大葉にんにく醤油の醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐をパックから取り出し小皿に乗せる
(今回はパックに入った小さめの豆腐を使用しました)
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- 2
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- 大葉に含まれたにんにく醤油を指先でキュッとしぼり、豆腐の上に広げる
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- 3
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- にんにくを包丁で細かく刻み、2の上に乗せる
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- 4
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- 豆腐1個につき、小さじ1/2ずつ醤油をかけて出来上がり
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- 5
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- 大葉にんにく醤油は、http://cookpad.com/recipe/248794/
↑こちらのレシピを見て
しそ20枚,にんにく2片,醤油100ccで作りました
おいしくなるコツ
・見た目インパクトありですが、少々食べにくいのが難点です
・どちらかと言えば木綿豆腐がおすすめです
きっかけ
大葉にんにく醤油活用