大葉にんにく醤油を使った冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
大葉にんにく醤油を冷奴にフル活用してみました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆腐(60グラム)
2個
大葉にんにく醤油の大葉
2枚
大葉にんにく醤油のにんにく
スライス1枚
大葉にんにく醤油の醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をパックから取り出し小皿に乗せる

    (今回はパックに入った小さめの豆腐を使用しました)
  2. 2
    大葉に含まれたにんにく醤油を指先でキュッとしぼり、豆腐の上に広げる
  3. 3
    にんにくを包丁で細かく刻み、2の上に乗せる
  4. 4
    豆腐1個につき、小さじ1/2ずつ醤油をかけて出来上がり
  5. 5
    大葉にんにく醤油は、http://cookpad.com/recipe/248794/

    ↑こちらのレシピを見て
    しそ20枚,にんにく2片,醤油100ccで作りました

おいしくなるコツ

・見た目インパクトありですが、少々食べにくいのが難点です ・どちらかと言えば木綿豆腐がおすすめです

きっかけ

大葉にんにく醤油活用

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2012/09/28 20:55
大葉レポでオジャマしま~す^^ 今回はにんにくトッピングも忘れずに(爆)美味しくごちそうさまでした♪
だいすけ3
こんばんは♪やっぱりだいすけ3さんは手先が器用ですね♡いつも包み方が美しいです(´▽`*)にんにくトッピングもありがとうございます♡リピレポ大感激♪♪
2012/09/18 10:52
庭に生えてる大葉は小さい上に虫食いなので、こんな出来ですが、宜しいでしょうか?
dokatu
こんにちは♪作って下さり有難うございます(´▽`*)大葉虫に食われちゃいますよね!うちもです★お仕事しながら大葉まで育てちゃうなんて尊敬です♪レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする