10分で!甘くて爽やか☆しそジュース レシピ・作り方
材料(30人分)
- 赤じそ
- 100g
- 水
- 4カップ
- クエン酸
- 20g
- 砂糖
- 350g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら、赤じそを入れ、5分火にかける。
-
- 2
- 火を止め、赤じそを菜箸でざっと絞りながら取り出す。
-
- 3
- 砂糖とクエン酸を加え、5分煮たら出来上がり☆彡
-
- 4
- 水で5倍程度に薄めていただきます♪
おいしくなるコツ
3の煮詰める時間は、増やせば増やすほど、甘みが増します(*´∀`*)
きっかけ
赤しそを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません