10分で!甘くて爽やか☆しそジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
酢っぱすぎる紫蘇ジュースが苦手な人にもおすすめ!爽やかな甘みで、美味しいです。我が家では毎年好評で、夏の定番ジュースになっています。(*´∀`*)
みんながつくった数 2

材料(30人分)

赤じそ
100g
4カップ
クエン酸
20g
砂糖
350g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら、赤じそを入れ、5分火にかける。
  2. 2
    火を止め、赤じそを菜箸でざっと絞りながら取り出す。
  3. 3
    砂糖とクエン酸を加え、5分煮たら出来上がり☆彡
  4. 4
    水で5倍程度に薄めていただきます♪

おいしくなるコツ

3の煮詰める時間は、増やせば増やすほど、甘みが増します(*´∀`*)

きっかけ

赤しそを頂いたので作ってみました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース夏バテ対策健康飲料お疲れ気味の方
関連キーワード
しそジュース 紫蘇ジュース 簡単 ジュース
料理名
紫蘇ジュース

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする