10分で!甘くて爽やか☆しそジュース レシピ・作り方

10分で!甘くて爽やか☆しそジュース
  • 約10分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
酢っぱすぎる紫蘇ジュースが苦手な人にもおすすめ!爽やかな甘みで、美味しいです。我が家では毎年好評で、夏の定番ジュースになっています。(*´∀`*)

材料(30人分)

  • 赤じそ 100g
  • 4カップ
  • クエン酸 20g
  • 砂糖 350g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、赤じそを入れ、5分火にかける。
  2. 2 火を止め、赤じそを菜箸でざっと絞りながら取り出す。
  3. 3 砂糖とクエン酸を加え、5分煮たら出来上がり☆彡
  4. 4 水で5倍程度に薄めていただきます♪

きっかけ

赤しそを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

3の煮詰める時間は、増やせば増やすほど、甘みが増します(*´∀`*)

  • レシピID:1410005495
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース夏バテ対策健康飲料お疲れ気味の方
関連キーワード
しそジュース 紫蘇ジュース 簡単 ジュース
料理名
紫蘇ジュース
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る