10分で!甘くて爽やか☆しそジュース レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(30人分)
- 赤じそ 100g
- 水 4カップ
- クエン酸 20g
- 砂糖 350g
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら、赤じそを入れ、5分火にかける。
- 2 火を止め、赤じそを菜箸でざっと絞りながら取り出す。
- 3 砂糖とクエン酸を加え、5分煮たら出来上がり☆彡
- 4 水で5倍程度に薄めていただきます♪
きっかけ
赤しそを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
3の煮詰める時間は、増やせば増やすほど、甘みが増します(*´∀`*)
- レシピID:1410005495
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- 紫蘇ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません