枝豆の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
暑い夏は、冷たいスープで野菜も摂って栄養補給。

材料(4人分)

枝豆
600g
ブイヨン
160ml
牛乳
540ml
生クリーム
120ml
塩コショウ
少々
レモン汁
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    枝豆をゆでます。
  2. 2
    ゆでた枝豆・牛乳・ブイヨンをミキサーにかけます。
    その後、ボウルに移します。
  3. 3
    ②に生クリームを入れて、泡だて器で混ぜます。
    塩コショウ・レモン汁を加えて、こします。
  4. 4
    器に盛って、冷蔵庫で冷やします。パセリをふって完成。

きっかけ

暑いし、野菜もとりたいと思ったから

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
枝豆の冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする