作り方
-
- 1
- 小松菜を約1cm幅に切る。
にんじんも小松菜と同じ位の大きさの短冊切りにする。(薄めに切って、火を通りやすくしておいて下さい。)
-
- 2
- ボウルに○を入れて、泡立て器でまぜる。
切った野菜とごまも加えてザッと混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを中火で温めてごま油をひく。
生地を流し入れて焼く。
-
- 4
- 片面に焼き色が付いてきたらひっくり返して蓋をする。
真ん中に爪楊枝等をさして、なにも付いてこなければOKです。
-
- 5
- お好みソースをかけてどうぞ★
きっかけ
息子がなかなか野菜を食べてくれないんですが、お好み焼きにするとモリモリ食べてくれるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません