材料(約5人分)
- ◎小麦粉
- 150g
- ◎米粉
- 150g
- ◎ベーキングパウダー
- 3g
- ◎砂糖
- 30g
- ○卵
- 2個
- ○牛乳
- 280cc
- あんこ
- 大さじ5~10位
- きな粉
- お好みで
作り方
-
- 1
- ◎をふるい合わせておく。
私は面倒なので泡立て器で混ぜるだけですが…(^^;
-
- 2
- ①に○を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油はひかず、直径10~15cm位の円形に生地を流し入れて焼いていく。
-
- 4
- 表面がプツプツしてきたらすぐに裏返して反対側も焼く。
少し冷ましておく。
-
- 5
- 焼けた生地にあんこを大さじ1~2塗り、お好みできな粉をかけ、もう1枚の生地で挟む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません