材料(4人分)
- 生食用牡蠣
- 300g
- キムチ
- 100g
- 酢
- 大1/2
- 砂糖
- 大1/2
- 醤油
- 大1/2
- ゴマ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 生食用牡蠣を熱湯で2分ほど茹でて冷ます。
-
- 2
- 酢、砂糖、醤油、ゴマ油をボウルに入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルに牡蠣、キムチを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
牡蠣は生食用なので茹でなくても大丈夫だと思いますが、我が家では一応少しだけ茹でています。
きっかけ
広島人おすすめの牡蠣の食べ方。
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