アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススム!牡蠣キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
牡蠣はフライも良いですが、キムチとの相性も抜群!ご飯が進む味です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生食用牡蠣
300g
キムチ
100g
大1/2
砂糖
大1/2
醤油
大1/2
ゴマ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生食用牡蠣を熱湯で2分ほど茹でて冷ます。
  2. 2
    酢、砂糖、醤油、ゴマ油をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルに牡蠣、キムチを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

牡蠣は生食用なので茹でなくても大丈夫だと思いますが、我が家では一応少しだけ茹でています。

きっかけ

広島人おすすめの牡蠣の食べ方。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 キムチ 牡蠣キムチ 辛い
料理名
牡蠣キムチ

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする