★枝豆&ウインナー入りパンケーキ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小麦粉
- 300g
- 重曹(orベーキングパウダー 10g)
- 3g
- 砂糖
- 20g
- クレイジーソルト(or塩)
- 5g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- ウインナー
- 5本
- 冷凍枝豆
- 100~200g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と重曹をふるい合わせておく。
(私は面倒なので泡立て器で混ぜるだけですが(’v’;))
-
- 2
- ①に砂糖、クレソル、卵、牛乳を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 3
- ウインナーをスライスしたものと、枝豆を殻から出して②に加えて軽く混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルをひいて両面焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
うちの子供が好きな枝豆とウインナーを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません