アプリで広告非表示を体験しよう

☆デコ寿司 てんとう虫 お寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
諒坊純坊
簡単だけど、華やかな食卓になります(*^_^*)

材料(3~4人分)

ご飯
500g程度
すっし~ ピンク
20g前後
海苔
適量
スライスチーズ
1枚
パスタ
2~3本
いり卵
卵2個分程度
ほうれん草
2~3株
正油
少々
サラダ油
適量
かにかま
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に「すっし~ ピンク」を混ぜる。
    写真のような入れ物に、ラップをひいて、ピンクのご飯を100g程度いれて、上からスプーンなどで押す。
  2. 2
    お皿の上に逆さにして、入れ物とラップを外す。

    ラップは外す前に、ご飯の形を整える。
  3. 3
    側面に細長い海苔と上面に半円の海苔をつける。
    丸くはさみでくり抜いた海苔7個をご飯の上に適当な間隔で並べる。
  4. 4
    パスタは油で揚げて、適当な長さに切って③の写真のように海苔の上に突き刺す。(2本)
    目は、丸くくり抜いたチーズに海苔で。
  5. 5
    まわりに、いり卵と、茹でて適当な長さに切って、正油少々をからめたものをトッピング。
    いり卵がお花、ほうれん草がお花の茎になるイメージで。
  6. 6
    かにかまの赤い部分を丸くくり抜き、いり卵の上にトッピング。

おいしくなるコツ

食べるときは、お花とてんとう虫と一緒に食べるのがお勧めです(*^_^*)

きっかけ

てんとう虫のタルトをみて、お寿司で作れそうだったので。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

諒坊純坊 7歳と5歳の男の子2人のママです。 子供が喜ぶメニューや苦手な食材を工夫したメニュー、おやつなどを載せていこうと思っています。 よろしくお願いします。 諒坊純坊のお料理&子育てブログ http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/ 良かったらこちらにも遊びにいらしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする