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牛肉の赤ワインクリーム煮 レシピ・作り方

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はい☆ちぃーず
赤ワインにぴったりです。カリカリのバケットと一緒に食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
170g
エリンギ
大1本
たまねぎ
1/2個
赤ワイン
大さじ4
大さじ4
★ケチャップ
大さじ1
★生クリーム
大さじ3
★ヨーグルト
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
バター
5g
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作り方

  1. 1
    牛肉は、一口大に切り、塩コショウをする。
    エリンギは乱切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで牛肉を焼いて、焼き色をつけて、皿に出す。
  3. 3
    ②のそのままのフライパンに、エリンギとたまねぎを入れて炒める。
  4. 4
    ③に赤ワインと水を入れて煮る。水分がなくなりかけたら、★を加える。
  5. 5
    煮立ったら、②の肉を加えて、塩コショウで味を調える。
    一煮たちしたら、バターを入れて完成。

きっかけ

ワインに合う料理のバリエーションがほしくて

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の赤ワインクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/18 16:00
クリーム煮に赤ワインを加える発想が無かったので新鮮でした♪めっちゃ美味しくてお酒にもピッタリ、最高なお品ですね( ´艸`)なお私はニョッキに掛けて頂きました★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
作って頂きありがとうございます。とても美味しそうですね。ニョッキと合わせるのも素晴らしいアイディアですね!私も作ってみます。

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