健康法師の 祭り寿司じゃないよ祭りスパゲッティだよ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
ひな祭りは
お寿司じゃなくてもいいよね。子どもの好きなスパゲッティで作りました。☆^。^☆
具はなんでもお好きなものを使ってね。

材料(2人分)

スパゲッティ乾麺
200グラム
しめじ
2分の1パック
★明太子
2分の1腹
★サーモンハラミ刺身用
6切れ
★塩うに
小さじ山盛り2
★かにかま
2本
★青ジソ
5枚
●ラディッシュ
2個
●酢
大匙1
●砂糖
大匙1
●塩
小さじ2分の1
オリーブ油 最後にかける
大匙1

作り方

  1. 1
    スパゲッティを袋に書いてある通りに茹で、茹で上がる直前にしめじを入れて一緒に茹でる。
  2. 2
    ラディッシュを薄く切り
    ●印につけておく。
  3. 3
    明太子やカニかまは小さく切り、サーモンは小さく切っておく。
    この写真の分は、バーナーで焼き目をつけています。
  4. 4
    1が茹で上がったら、オリーブ油と
    2をつけ汁ごと混ぜまず。
    他の具も混ぜますが、どれも少し飾り用に取っておき、上に乗せて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲッティを茹ですぎないようにしてください。 ★印は 種類と量は適当でいいですよ。

きっかけ

スパゲッティの変わり種を作りたくなりました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする