健康法師の 祭り寿司じゃないよ祭りスパゲッティだよ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ乾麺
- 200グラム
- しめじ
- 2分の1パック
- ★明太子
- 2分の1腹
- ★サーモンハラミ刺身用
- 6切れ
- ★塩うに
- 小さじ山盛り2
- ★かにかま
- 2本
- ★青ジソ
- 5枚
- ●ラディッシュ
- 2個
- ●酢
- 大匙1
- ●砂糖
- 大匙1
- ●塩
- 小さじ2分の1
- オリーブ油 最後にかける
- 大匙1
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋に書いてある通りに茹で、茹で上がる直前にしめじを入れて一緒に茹でる。
-
- 2
- ラディッシュを薄く切り
●印につけておく。
-
- 3
- 明太子やカニかまは小さく切り、サーモンは小さく切っておく。
この写真の分は、バーナーで焼き目をつけています。
-
- 4
- 1が茹で上がったら、オリーブ油と
2をつけ汁ごと混ぜまず。
他の具も混ぜますが、どれも少し飾り用に取っておき、上に乗せて
出来上がり。
おいしくなるコツ
スパゲッティを茹ですぎないようにしてください。
★印は 種類と量は適当でいいですよ。
きっかけ
スパゲッティの変わり種を作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お寿司じゃなくてもいいよね。子どもの好きなスパゲッティで作りました。☆^。^☆
具はなんでもお好きなものを使ってね。