材料(4人分)
- 鶏手羽
- 10本
- みりん
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽にフォークでぷすぷす刺す。
-
- 2
- ビニールにイレ、調味料を加えてもむ。1時間冷蔵庫においておく。
-
- 3
- 取り出して温めたオーブンで焼く。温度は200度で15分、ひっくり返して5分焼く。焦げそうなら様子をみてアルミホイルをかぶせる。
おいしくなるコツ
フォークで穴をあけて調味料をしみやすく。はちみつとみりんでてりてりに。
きっかけ
簡単につくれるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません