手羽肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
簡単シンプルです。

材料(4人分)

鶏手羽
10本
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽にフォークでぷすぷす刺す。
  2. 2
    ビニールにイレ、調味料を加えてもむ。1時間冷蔵庫においておく。
  3. 3
    取り出して温めたオーブンで焼く。温度は200度で15分、ひっくり返して5分焼く。焦げそうなら様子をみてアルミホイルをかぶせる。

おいしくなるコツ

フォークで穴をあけて調味料をしみやすく。はちみつとみりんでてりてりに。

きっかけ

簡単につくれるように考えました。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
照り焼き 手羽元 はちみつ 鶏肉
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする