材料(3人分)
- カラスカレイ
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 中1個
- えりんぎ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 塩 コショー
- 酒
- 大匙3
作り方
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- 1
- カラスカレイに塩をして、15分ぐらい置き、水気をふき取ります。
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- 2
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- 玉ねぎ、ピーマン、えりんぎを細切りにし、半分をお皿に敷き、1を乗せ、残りの半分を魚の上に乗せます。
-
- 3
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- 塩、コショーを軽くして、お酒を振りかけて
ラップをして、600ワットのレンジで6分30秒。
出来上がり。
おいしくなるコツ
カラスカレイは水分が多いので、必ず塩をしておいてくださいね。
身を引き締めるのと生臭くなるのを防ぎます。
ピーマンも魚のにおいを防いでくれます。
きっかけ
レンジで簡単に作りたかったので。