卵を使わない紅茶クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aabbyy
ビニール袋に材料を入れて混ぜ込むので、楽チンです。ケーキ用の無塩マーガリンで作ると、よりサクサクになります!

材料(5人分)

小麦粉
250
無塩バター
130
砂糖
50
紅茶ティーパック
2袋

作り方

  1. 1
    ビニール袋にバターを入れて柔らかくなるまでもみます。柔らかくなったら、砂糖を入れて更にもみます。
  2. 2
    ふるった小麦粉を3回に分けながら、1のビニール袋にいれてまとまるまでもみます。
  3. 3
    まとまった生地を半分に分け、別のビニール袋に入れてティーパックから出した茶葉2袋を入れてもみます。
  4. 4
    それぞれの生地を袋の中で棒状にして、冷凍庫に30分ほど入れます。固まったら、1センチ幅に切って150度のオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

砂糖を少なめにしているので、ダイエット中でなければ少し増やして下さい。グラニュー糖をまぶしてもいいですね。

きっかけ

クッキーを作ろうとしたら、卵がなかったので、できたレシピです。

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
紅茶クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする