昆布茶とほうれん草の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
いつもの味ではなくさっぱりとしてくせになりますよ。

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚こま肉
150g
ほうれん草
1束
昆布茶
大さじ1
黒こしょう
少々
べにしょうが
たくさん

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚こまを炒め、塩こしょうをふる、いたまったら麺をほぐしながら加える。水を大さじ2加える。
  3. 3
    昆布茶をフリ、ほうれん草を加えてさっと混ぜる。火をとめ、べにしょうが、黒コショウを混ぜる。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっといためる程度、あまり長くいためると水分がでます。

きっかけ

昆布茶が余っていたので塩やきそばに試してみました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
塩やきそば ほうれんそう やきそば 昆布茶
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする