栄養満点かぼちゃカレー レシピ・作り方

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りいい3651
うちは子供のきらいな野菜を入れてつくるときは牛乳をいれます。

材料(5人分)

たまねぎ
2個
ソーセージ
10本
かぼちゃ
1/4個
青汁粉末
1杯分
塩こしょう
少々
牛乳
200cc
カレールー
5皿分
にんにくチューブ
2センチ
しょうがチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大にきってレンジで5分チンしておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいてにんにく、しょうが、薄くスライスした玉ねぎをいれ、しんなりするまでいためる。
  3. 3
    2にソーセージ、1のかぼちゃをいれていため、塩こしょうする。
  4. 4
    ソーセージに火が入ったら水を加える。牛乳と水をあわせて箱にかいてある分量分入れる。
  5. 5
    中火で10分ほど似たら青汁を加え、混ぜてルウをいれ火を止める。
  6. 6
    ルウが溶けたらできあがり。

おいしくなるコツ

牛乳を加えると青汁もきにならずに食べれます。かぼちゃは半分とけたくらいがいいです。

きっかけ

苦手なかぼちゃ、野菜を沢山いれて、牛乳で食べやすくしました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 青汁 かぼちゃ 牛乳
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

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