ポテトのアンチョビ炒め レシピ・作り方
![ポテトのアンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ed076906c0c132aa9024a73bbae2aecf52c1ef5.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、厚さ6~7mm位の半月切りにする。レンジで5分ほど加熱する。
- 2 アンチョビは粗く刻み、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
3
オリーブ油を熱したフライパンに、②を入れ、さっと炒める。
そして、①を加えて、塩こしょうで味をととのえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのアンチョビ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2011/11/17 22:10どうしても余りがちだったアンチョビが活躍できるレシピで助かりました♪
しかも簡単で美味しい(*^_^*)良い塩加減でお酒にもピッタリでした。
ごちそうさまです。