ポテトのアンチョビ炒め レシピ・作り方

ポテトのアンチョビ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
じゃがいものホクホク感とアンチョビの塩味がバッチリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、厚さ6~7mm位の半月切りにする。レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 アンチョビは粗く刻み、ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 オリーブ油を熱したフライパンに、②を入れ、さっと炒める。
    そして、①を加えて、塩こしょうで味をととのえて完成。

きっかけ

ポテト料理のバリエーションがほしくて

  • レシピID:1410003926
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのアンチョビ炒め
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2011/11/17 22:10
    ポテトのアンチョビ炒め
    どうしても余りがちだったアンチョビが活躍できるレシピで助かりました♪
    しかも簡単で美味しい(*^_^*)良い塩加減でお酒にもピッタリでした。
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る