材料(4人分)
- 柿
- 1個
- 薄力粉
- 70g
- アーモンドパウダー
- 90g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 3/4カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- バター
- 40g
- アマレット
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるい、砂糖を加えます。
-
- 2
- 卵と卵黄を溶きほぐし、牛乳と生クリームを加えて泡だて器で混ぜ合わせます。
-
- 3
- ①に②を数回に分けて加えながらよく混ぜます。バターを溶かし加え、アマレットも加えます。
-
- 4
- 柿は皮をむき、1~2cm角にきり、③に加えて、よく混ぜます。
-
- 5
- 20cm角型にサラダ油をぬり、④を流し込み、180度のオーブンで50分~1時間焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません