柿の焼きケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とアーモンドパウダーを合わせてふるい、砂糖を加えます。
- 2 卵と卵黄を溶きほぐし、牛乳と生クリームを加えて泡だて器で混ぜ合わせます。
- 3 ①に②を数回に分けて加えながらよく混ぜます。バターを溶かし加え、アマレットも加えます。
- 4 柿は皮をむき、1~2cm角にきり、③に加えて、よく混ぜます。
- 5 20cm角型にサラダ油をぬり、④を流し込み、180度のオーブンで50分~1時間焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません