ハロウィン 丸ごとかぼちゃハンバーグ オバケだぞ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
中にハンバーグが詰まった丸ごとかぼちゃ。
目玉をくりぬいてオバケにしました。
ふたの部分をずらして口に。
怖いよ~。

材料(2人分)

直径10センチぐらいのかぼちゃ
2個
ハンバーグのたね
200グラムぐらい
かたくりこ
大匙2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは上3分の1ぐらいを切り、種をくりぬき
    片栗粉を降る。
  2. 2
    1にラップをしてレンジで10分ぐらい蒸す。
    蓋はせずに、横に置いて蒸します。
  3. 3
    上からハンバーグを押さえてみて、透明な汁が出てきたらハンバーグはO.K。かぼちゃは竹串をさしてみます。スッと通ればO.Kです。

おいしくなるコツ

カボチャの大きさや厚み ハンバーグの量などで 蒸し時間が変わるので、必ず出来具合を確かめてください。

きっかけ

かぼちゃの器のハンバーグ チーズでトロ~ レシピID 1410002427 のハロウィンバージョンです。チーズは入れてません。 ハロウィン用におばけの顔を作りました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
丸ごとかぼちゃのハンバーグ ハロウィンバージョン

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする