アプリで広告非表示を体験しよう

簡単肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
おつまみにもご飯のおかずにもなります。

材料(3~4人分)

豆腐
大1丁
豚肉こま切れ
150g
万能ねぎ
5本
干しシイタケ
3~4個
タマネギ
半分
干しシイタケの戻し汁
100cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は12個に切る。万能ねぎは5センチに、玉ねぎは1センチ幅に、干ししいたけは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1強を熱し、肉をいためて脇に寄せ、水けをきった豆腐を入れ両面を焼く。タマネギも加えさっと炒める。
  3. 3
    干しシイタケの戻し汁と、醤油、みりんを加え、干しシイタケも加えて7~8分中火で煮込む。万能ねぎを加えしんなりしたらできあがり。

おいしくなるコツ

仕上げにしょうが汁をかけるとさらに美味しくなります。

きっかけ

経済的なのでよく作ります。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ご飯に合う 日本酒に合う 経済的
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする