天ぷらあんまき レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
あんこと油・衣の材料以外のをボウルに入れてよく混ぜます。
あんこは4等分しておきます。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、生地を長方形に流し込みます。
(あれば卵焼き器を使うと楽です) -
3
表面に気泡が出てきたらひっくり返して30秒ほど焼いて取り出します。これを4枚作ります。
あんこを4等分して③の生地で巻いて荒熱を取ります。 - 4 衣の材料をボウルに入れて混ぜ、③のあんまきを付けます。
- 5 180度に熱した揚げ油で衣が狐色になれば完成です。
きっかけ
こういうものがあると聞いたので
おいしくなるコツ
油で火を通すのは衣だけなので、菜ばしで掴んで固ければ取り出して油を切ります。
- レシピID:1410003238
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あんまき
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