カルシウムたっぷり いりこと大豆のごまがらめ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- いりこ
- 200g
- 炒り大豆
- 200g
- 炒りごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 40g
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みりんとしょうゆは合わせておきます。
フライパンを中火にかけていりこと大豆を5分ほどよく炒ります。
(焦がさないように混ぜながら)
-
- 2
- 砂糖を入れて混ぜ合わせ、あわせたみりんとしょう油をいれてさらに混ぜます。
すべて調味料が均一のまざったら、炒りごまをいれて火をとめて出来上がり。
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密封容器などに入れて、常温で10日ほどもちます。