カルシウムたっぷり いりこと大豆のごまがらめ レシピ・作り方

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kaoru0404
大豆といりこは、手軽にカルシウムがたくさん摂れますよ。
密封容器などに入れて、常温で10日ほどもちます。

材料(約10人分)

いりこ
200g
炒り大豆
200g
炒りごま
大さじ2
砂糖
40g
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    みりんとしょうゆは合わせておきます。
    フライパンを中火にかけていりこと大豆を5分ほどよく炒ります。
    (焦がさないように混ぜながら)
  2. 2
    砂糖を入れて混ぜ合わせ、あわせたみりんとしょう油をいれてさらに混ぜます。
     すべて調味料が均一のまざったら、炒りごまをいれて火をとめて出来上がり。

きっかけ

カルシウムをたっぷり摂りたかったので

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子大豆
料理名
いりこと大豆のごまがらめ

このレシピを作ったユーザ

kaoru0404 こんにちは(*^_^*)食べるの大好き☆作るの大好きの食いしん坊主婦です。 息子とのんびり生活中。 管理栄養士の資格を活かして、 家族のため、自分のために美味しくて健康に良いレシピを考えてます♪ 楽しみながら、きまま~に作っております(*^_^*)

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