さっぱり♪みつばともやしのおひたし。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- みつば
- 1袋
- だし醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- みつばをザクザク切る。
-
- 2
-
- お湯を沸かしてもやしを茹でる。
-
- 3
-
- もやしを40秒ほど茹でたら、三つ葉も一緒の鍋に入れて、さっと茹でる。
-
- 4
-
- お湯を切り、冷水をさっとかけ、軽く絞る(よく水気をきる)。
-
- 5
-
- だし醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
みつばがたくさんあったので、冷蔵庫にあったもやしと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません