材料(2人分)
- 市販のパイシート
- 2枚
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじん・にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
しんなりしたら、ひき肉を加えます。
-
- 3
- ②に、ケチャップ・ウスターソース・赤ワインを入れ、よく混ぜます。塩コショウで味をととのえます。
-
- 4
- パイシートは、半分にきり、4枚にします。
麺棒で平たく伸ばします。
-
- 5
- ③のタネをパイシートで包みます。
180度のオーブンで10分程度焼きます。
(お好みの焼き具合でどうぞ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません