ミートパイ レシピ・作り方

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はい☆ちぃーず
サクサク生地とお肉のうまみがワインに合います。パイのタネは、パスタにのっけても美味しいです。

材料(2人分)

市販のパイシート
2枚
ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
にんにく
1片
バター
10g
ケチャップ
適量
ウスターソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん・にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
    しんなりしたら、ひき肉を加えます。
  3. 3
    ②に、ケチャップ・ウスターソース・赤ワインを入れ、よく混ぜます。塩コショウで味をととのえます。
  4. 4
    パイシートは、半分にきり、4枚にします。
    麺棒で平たく伸ばします。
  5. 5
    ③のタネをパイシートで包みます。
    180度のオーブンで10分程度焼きます。
    (お好みの焼き具合でどうぞ)

きっかけ

ワインに合う料理を作りたくて

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
パイ合い挽き肉ミートパイ
料理名
ミートパイ

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