レンジでナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
レンジで加熱するので、加熱時間は鍋だと10分以上なのが、2分で済みます。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

なす
2本
100㏄
ポン酢
50㏄
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取って皮目に細かく格子状の切込みを入れます。
  2. 2
    耐熱容器に材料を全て入れて、ラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    ラップをしたまま10分放置して、ラップを取りそのまま冷まして味をしみこませて完成です。

おいしくなるコツ

冷ますと味がよくなじみます。

きっかけ

なすを頂いたので

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
レンジ なす 煮浸し ポン酢
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 18 件)

2015/06/29 13:03
さっぱり美味しくできました。暑い日のメニューにちょうど良かったです!
miiina8
おつくりいただけてうれしいです。 レポートありがとうございました。
2014/07/30 18:19
たっぷり作りました!出来たても美味しかった です。明日は冷え冷えをいただきたいと思います 。
ミタ フーコ
おつくりいただけてうれしいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする