アプリで広告非表示を体験しよう

合鴨と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
冷やして食べると美味しいです

材料(4人分)

合鴨ハム
200g
水菜
1束
レモン汁
大さじ3杯
オリーブオイル
大さじ2杯
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨は厚さ5㎜幅に切ります。
    水菜は洗って3㎝幅に切ります。
  2. 2
    器にレモン汁・オリーブオイル・クレイジーソルトを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ①と②はそれぞれ冷蔵庫で冷やし、食べる直前に②のドレッシングを①に掛けて完成です。

きっかけ

鴨ハムを頂いたので

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
合鴨 水菜 サラダ オリーブオイル
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする