トマトと玉ねぎの卵炒め~イタリアン風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuchoo
写真は1人前です。
炒めたトマトは冷やして食べるよりより甘く美味しい!!
ほどよく炒めた玉ねぎがこれまた甘さをひきたててGoodです♪

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1
☆塩コショウ
適量
☆粉末コンソメ
ひとつまみ
フレッシュバジル
3~4枚

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮をむきヘタを落とし、包丁の平たいところを使って潰す。
  2. 2
    トマトは1/8にカットし、玉ねぎは一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにニンニクオリーブオイルを入れ弱火で香りが出てくるまで炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら、玉ねぎを入れ、半透明になるくらいまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ってきたら、トマトを加え潰さないように炒める。
    トマトの皮が気になる方は、ある程度いたまったところで皮をとってください。つるっととれます。
  6. 6
    ☆であじを整えたら、とき卵を加えます。
  7. 7
    ぐちゃぐちゃにならない程度に軽く炒めたら日を止め、フレッシュバジルを食えわえます。
  8. 8
    軽くまぜ盛りつけたら完成です。

おいしくなるコツ

フレッシュバジルがない場合は、粉末のバジルで代用してください。 香草の香りが苦手な方はなくても美味しいくできます!

きっかけ

真っ赤なトマトをたくさんいただいて、冷やして食べる以外にできるかな~と思って。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと玉ねぎの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

yuuchoo できるだけ手間をかけず、お財布にやさしく、美味しく!楽しく♪♪をテーマに料理しています。 ビール大好き!!な私なので、お酒の肴になるようなレシピを中心にレシピ紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする