トマトと玉ねぎの卵炒め~イタリアン風~ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの卵炒め~イタリアン風~
yuuchoo
yuuchoo
写真は1人前です。
炒めたトマトは冷やして食べるよりより甘く美味しい!!
ほどよく炒めた玉ねぎがこれまた甘さをひきたててGoodです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむきヘタを落とし、包丁の平たいところを使って潰す。
  2. 2 トマトは1/8にカットし、玉ねぎは一口大に切る。
  3. 3 フライパンにニンニクオリーブオイルを入れ弱火で香りが出てくるまで炒める。
  4. 4 香りが出てきたら、玉ねぎを入れ、半透明になるくらいまで炒める。
  5. 5 玉ねぎに火が通ってきたら、トマトを加え潰さないように炒める。
    トマトの皮が気になる方は、ある程度いたまったところで皮をとってください。つるっととれます。
  6. 6 ☆であじを整えたら、とき卵を加えます。
  7. 7 ぐちゃぐちゃにならない程度に軽く炒めたら日を止め、フレッシュバジルを食えわえます。
  8. 8 軽くまぜ盛りつけたら完成です。

きっかけ

真っ赤なトマトをたくさんいただいて、冷やして食べる以外にできるかな~と思って。

おいしくなるコツ

フレッシュバジルがない場合は、粉末のバジルで代用してください。 香草の香りが苦手な方はなくても美味しいくできます!

  • レシピID:1410002674
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと玉ねぎの卵炒め
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る