材料(1人分)
- 関西風お好み焼き 下参考にしてみて下さい
- 1枚分
- ↑レシピID:1410001769
- ↑レシピID:1410002641
- 焼きそば
- 1玉
- 粉末かつおだしの素
- 1/2袋
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ・一味
- お好みで
- ネギ・シーチキン・チーズなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- お好み焼きを焼く。
冷凍やチルドの場合は解凍・温めをする。
-
- 2
- フライパンに軽く油をひいて、焼きそばを焼く。
ほぐれにくい場合は水を少し加えてほぐす。
水気が残らない様にしっかり飛ばして下さい。
-
- 3
- 焼きそばがほぐれたらかつおだしの素を加えてサッと炒め、お皿に移す。
-
- 4
- 焼きそばの上にお好み焼きを乗せて、ソースやマヨネーズをかけ、お好みの物をトッピングして完成。
きっかけ
広島県民ですが、面倒なので家では混ぜ焼きですw
でも、広島風に慣れているとどうしても物足りなくて…焼きそばをプラス♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供はプチおこで(^^)
お好み焼きは冷凍でも上記の物でも何でもOKです。