ボリューミーなお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 関西風お好み焼き 下参考にしてみて下さい 1枚分
- ↑レシピID:1410001769
- ↑レシピID:1410002641
- 焼きそば 1玉
- 粉末かつおだしの素 1/2袋
- お好みソース 適量
- マヨネーズ・一味 お好みで
- ネギ・シーチキン・チーズなど お好みで
作り方
-
1
お好み焼きを焼く。
冷凍やチルドの場合は解凍・温めをする。 -
2
フライパンに軽く油をひいて、焼きそばを焼く。
ほぐれにくい場合は水を少し加えてほぐす。
水気が残らない様にしっかり飛ばして下さい。 - 3 焼きそばがほぐれたらかつおだしの素を加えてサッと炒め、お皿に移す。
- 4 焼きそばの上にお好み焼きを乗せて、ソースやマヨネーズをかけ、お好みの物をトッピングして完成。
きっかけ
広島県民ですが、面倒なので家では混ぜ焼きですw でも、広島風に慣れているとどうしても物足りなくて…焼きそばをプラス♪♪
- レシピID:1410002650
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供はプチおこで(^^)
お好み焼きは冷凍でも上記の物でも何でもOKです。