材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 大さじ1杯
- チーズ
- 1枚
- クルトン
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- タバスコ
- 3振り
- クレイジーソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにおから・片栗粉・クレイジーソルトを入れて軽く混ぜ合わせます。その後、水を入れて一塊になるまで練ります。
-
- 2
- テフロン加工されたタルト台の底面に①を伸ばします。側面には伸ばしません。
-
- 3
- オーブントースターで5分程焼いて、フォークなどを縁から入れてひっくり返せれば生地の完成です。
-
- 4
- 器にケチャップ・タバスコ・クレイジーソルトを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 生地の上に④のケチャップを全体的に塗り、チーズ・クルトンを乗せます。マヨネーズをかけます。
-
- 6
- トースターで5分ほど焼いて完成です。
おいしくなるコツ
タバスコの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
クルトンを使い切りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません