具たくさんのパイキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ワインにとっても合う一品です。市販のパイシートを使えば簡単にできます。

材料(4人分)

市販のパイシート
2枚
トマト
1個
オリーブ(瓶詰め)
10個
たまねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/3個
ベーコン
70g
バター
10g
2個
生クリーム
1/2カップ
塩コショウ
少々
パルメザン粉チーズ
適量
打ち粉(薄力粉)
適量
直径23cm位の耐熱皿か型
1個
バター(型に塗る用)
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    トマトは、輪切りに。
    オリーブは、半分に。
    たまねぎ・ブロッコリー・ベーコンは、食べやすい大きさに。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで、たまねぎ・ブロッコリー・ベーコンを炒めます。
  3. 3
    麺棒を使って、パイシート2枚に、打ち粉をふりながら、型の大きさに合わせて、1枚のパイシートにします。
  4. 4
    型にバターを塗り、パイシートを敷きます。パイシート全体に、フォークで小さな穴を開けます。
  5. 5
    ④に②をのせ、バター10g・卵・生クリーム・塩コショウを混ぜ合わせたものを流し込みます。その上に、トマト・オリーブをのせ、チーズをふりかけます。
  6. 6
    20分ほどオーブンで焼きます。好みの焼き色になれば完成。

きっかけ

ワインに合う料理が食べたくて

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする