材料(4人分)
- 市販のパイシート
- 2枚
- トマト
- 1個
- オリーブ(瓶詰め)
- 10個
- たまねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/3個
- ベーコン
- 70g
- バター
- 10g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザン粉チーズ
- 適量
- 打ち粉(薄力粉)
- 適量
- 直径23cm位の耐熱皿か型
- 1個
- バター(型に塗る用)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
トマトは、輪切りに。
オリーブは、半分に。
たまねぎ・ブロッコリー・ベーコンは、食べやすい大きさに。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンで、たまねぎ・ブロッコリー・ベーコンを炒めます。
-
- 3
- 麺棒を使って、パイシート2枚に、打ち粉をふりながら、型の大きさに合わせて、1枚のパイシートにします。
-
- 4
- 型にバターを塗り、パイシートを敷きます。パイシート全体に、フォークで小さな穴を開けます。
-
- 5
- ④に②をのせ、バター10g・卵・生クリーム・塩コショウを混ぜ合わせたものを流し込みます。その上に、トマト・オリーブをのせ、チーズをふりかけます。
-
- 6
- 20分ほどオーブンで焼きます。好みの焼き色になれば完成。
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