アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
すぐに出来ます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キュウリ
1本
胡麻
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはよく洗い、両端を切り落とします。
  2. 2
    飛び散らないようにキュウリをビニール袋に入れ、平皿などに挟んで上から押しつぶします。
  3. 3
    食べやすい大きさに千切り、調味料を入れて冷蔵庫に10分ほどおいて味を馴染ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷たく冷やすと美味しいです。

きっかけ

キュウリを大量に頂いたので

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ごま油 ごま 和え
料理名
キュウリの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2014/07/06 19:13
あっさり味でとても美味しかったです♪母も美味しいと食べておりました☆素敵なレシピ、有難うございました!!
愛理紗
おつくりいただけてうれしいです。 レポートありがとうございました。
2014/06/28 19:26
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
おつくりいただけてうれしいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする