材料(2人分)
- スパゲッティ
- 250g
- 塩
- 適量
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- あら挽きガーリック(瓶のやつ)
- 適量
- ノンオイルイタリアンドレッシング
- 大さじ2
- マジックソルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティをたっぷりのお湯に塩を加えて、袋に記載してある時間通りに茹でる。
-
- 2
- しめじ・玉ねぎ・ベーコンをスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いて、中火でにんにくを温める。
香りが立ってきたら2を加えて炒める。
-
- 4
- 3に茹でたスパゲッティを加えて軽く炒め、ドレッシングとマジックソルトで味付けをする。
きっかけ
ノンオイルのイタリアンドレッシングをヘルシーで良さそうだと思い購入した物の、結局物足りなくてサラダには使えなかったのでパスタソース代わりにしました(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません