材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 小麦粉
- 300g
- ベーキングパウダー
- 12g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 10g
- 卵
- 2個
- 水
- 280cc
- バターorマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを角切りにする。
嫌じゃなければ皮は剥かずにそのままで。
-
- 2
- 角切りにしたじゃがいもをレンジで加熱して火を通す。
500wで5分位
-
- 3
- じゃがいも以外の材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 4
- じゃがいものあら熱が取れたらじゃがいもも加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンに薄く油をひいて弱火でじっくりと両面焼く。
生地は一気に焼いても良いし、何枚かに分けて焼いても良いです。
-
- 6
- 真ん中に爪楊枝等を刺して、何も付かなければ完成。
お皿に移してバターを塗って下さい。
ケチャップ&マスタードも良く合います♪
きっかけ
ケークサレを作ろうと思ったけど途中で面倒になり・・・こんな感じでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームがあります☆