コロコロポテト入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを角切りにする。
嫌じゃなければ皮は剥かずにそのままで。 -
2
角切りにしたじゃがいもをレンジで加熱して火を通す。
500wで5分位 - 3 じゃがいも以外の材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
- 4 じゃがいものあら熱が取れたらじゃがいもも加えて混ぜる。
-
5
フライパンに薄く油をひいて弱火でじっくりと両面焼く。
生地は一気に焼いても良いし、何枚かに分けて焼いても良いです。 -
6
真ん中に爪楊枝等を刺して、何も付かなければ完成。
お皿に移してバターを塗って下さい。
ケチャップ&マスタードも良く合います♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあります☆