うま~い☆カルボナーラ風たまごかけご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
いつものたまごかけご飯を、イタリアンで♪濃厚チーズがめっちゃ美味しい、私のお気に入りです^^
みんながつくった数 15

材料(1人分)

ご飯
150gくらい
たまご
1個
パルメザンチーズ
大さじ1~2
適量
粗引きブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    あつあつご飯を用意。
  2. 2
    美味しいたまごを乗せる。
  3. 3
    パルメザンチーズと塩・ペッパーをかければ出来上がり!
  4. 4
    全体にわしゃわしゃ混ぜて♪ふわふわとろり~になります。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズに塩分があるので、チーズを大さじ2入れるなら塩は控えめで。 たまごは常温にしておくこと!!これコツです^^

きっかけ

いつものたまごかけご飯を洋風で食べてみようと思って。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
イタリアン 簡単 たまごかけご飯 どんぶり
料理名
たまごかけごはん

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 15 件)

2023/08/15 10:30
簡単♪ チーズたっぷりで美味しい♪
あきクリ
2016/01/25 20:16
美味しかったです!また作ります♫
アイス*ホット*ココア
レポートありがとうございます☆ 写真のとろーり卵が美味しそう♪ ぜひまた作ってください^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする