電子レンジで簡単♪コーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ezogiku0910
顆粒状のスープの素がなければ、塩コショウで味を調えてください。以前こちらで作ってもおいしくできました。また、牛乳ではなく、低脂肪乳で作っても大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
牛乳A
200cc
顆粒状スープの素(コンソメ)
4~5g
クリームコーン(砕いたスイートコーン)
200g
牛乳B(または水)
200cc

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに小麦粉を入れ、オリーブオイルを加えてペースト状に溶く。
  2. 2
    牛乳Aを加えて混ぜる。
  3. 3
    電子レンジに1分かけて、泡だて器で混ぜる。これを5~6回繰り返す。
  4. 4
    クリーム状になったら、顆粒状スープ、クリームコーンを加えてよく混ぜる。さらに牛乳B(水でも可)で延ばす。
  5. 5
    冷静スープにする場合は粗熱が取れたら、冷蔵庫へ。もしくは食べる前に温める。

おいしくなるコツ

クリームコーンがなければ、缶詰のスイートコーンをフードプロセッサで砕いてください。もちろん、そのまま粒のままでもおいしいです。

きっかけ

リーズナブルにおいしいコーンクリームスープが食べたいと思い、ベシャメルソースをアレンジしていきました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
コーンクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 19:42
電子レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o) 美味しいレシピをありがとうございましたっ!!
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする