あんこのデザートピザ レシピ・作り方

あんこのデザートピザ
  • 約10分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
すり胡麻を加えると香ばしさが出るので入れています。
写真のピザ生地は、レシピID:1410002073のものを使用しています。

材料(1枚人分)

  • ピザ生地 1枚
  • あんこ 100g
  • ─トッピング─ お好みで
  • 黄な粉 小さじ1杯
  • 黒すり胡麻 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ピザ生地の上にあんこを乗せて、端一㎝くらいを残して均等に塗っていきます。
  2. 2 黄な粉・すり胡麻を上からかけます。(混ぜ込んでしまってもOKです)
  3. 3 トースターで5分程焼いて出来上がりです。
    加熱済みのピザ生地なら、ラップをして冷やしても美味しいです。

きっかけ

あんこのお菓子が食べたくて

おいしくなるコツ

加熱時間は使用機種によって増減して下さい。

  • レシピID:1410002079
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ピザ あんこ デザートピザ トースター
料理名
デザートピザ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る