あんこのデザートピザ レシピ・作り方
![あんこのデザートピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7169e3a9956872c932d0573164c151075a5a5be2.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
- ピザ生地 1枚
- あんこ 100g
- ─トッピング─ お好みで
- 黄な粉 小さじ1杯
- 黒すり胡麻 小さじ1杯
作り方
-
1
ピザ生地の上にあんこを乗せて、端一㎝くらいを残して均等に塗っていきます。
- 2 黄な粉・すり胡麻を上からかけます。(混ぜ込んでしまってもOKです)
-
3
トースターで5分程焼いて出来上がりです。
加熱済みのピザ生地なら、ラップをして冷やしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- デザートピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真のピザ生地は、レシピID:1410002073のものを使用しています。