簡単★チョコケーキ レシピ・作り方

簡単★チョコケーキ
陸上ゆうや
陸上ゆうや
おいしいですよ

材料(4~6人分)

  • 板チョコ 3枚
  • 3個

作り方

  1. 1 卵黄と卵白とに分け、卵白を泡立ててメレンゲを作る。角が立つくらいまで頑張ります
  2. 2 板チョコを砕いてレンジでチン。私は爆発させたことがあるので、様子を見ながらやって
  3. 3 溶かしたチョコに卵黄を混ぜる。チョコが熱すぎると卵黄が固まるので注意
  4. 4 メレンゲと3を炊飯器の釜に入れて混ぜ合わせ、軽く底をトントンする。炊飯スイッチをオン
  5. 5 炊き上がりの時間になっても生っぽければ、もう一度炊飯してください。炊飯1回+早炊き1回くらいでいけると思います

きっかけ

なし

  • レシピID:1410001556
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る