簡単★チョコケーキ レシピ・作り方
![簡単★チョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fde15f352b5d04a85f605e2e1471333252eeefa7.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 板チョコ 3枚
- 卵 3個
作り方
- 1 卵黄と卵白とに分け、卵白を泡立ててメレンゲを作る。角が立つくらいまで頑張ります
- 2 板チョコを砕いてレンジでチン。私は爆発させたことがあるので、様子を見ながらやって
- 3 溶かしたチョコに卵黄を混ぜる。チョコが熱すぎると卵黄が固まるので注意
- 4 メレンゲと3を炊飯器の釜に入れて混ぜ合わせ、軽く底をトントンする。炊飯スイッチをオン
- 5 炊き上がりの時間になっても生っぽければ、もう一度炊飯してください。炊飯1回+早炊き1回くらいでいけると思います
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません